Zubereitungstipps
Nehmen Sie das Steak mindestens 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank und der Vakuumverpackung und lassen Sie es bei Zimmertemperatur mit einem sauberen Tuch bedeckt ruhen. Bereiten Sie die Kohle
vor; sie muss glühen, darf aber nicht mehr brennen. Legen Sie die Fiorentina ohne Marinade, Öl, Petersilie oder ähnliches auf den Grill - nur Fleisch und Feuer. Lassen Sie es in Ruhe, bis sich
eine Kruste bildet, so dass Sie das Steak anheben können, ohne dass es am Grill hängen bleibt (etwa 5 Minuten). Stechen Sie keine Löcher mit der Gabel in das Fleisch, dort würde nur der köstliche
Saft austreten... Drehen Sie das Fleisch um und grillen Sie weitere 5-6 Minuten. Salzen und pfeffern Sie reichlich (das Fleisch hat ja inzwischen eine Kruste gebildet) und genießen Sie Ihr
Fiorentina-Steak pur.