Fiorentina di Razza chianina

 

 

Das Fiorentina-Steak ist ein Porterhouse- bzw. T-Bone-Steak, geschnitten aus dem flachen Roastbeef. In der Toskana wird das Fleisch von Jungochsen der Rasse Chianina verarbeitet, das einen einzigartigen Geschmack aufweist. Wir importieren dieses hochwertige Fleisch für Sie auf Bestellung direkt aus der Toskana.

 

Das Fiorentina di Razza chianina erhalten Sie bei uns nur auf Vorbestellung für 5,30 Euro pro 100g (Stück ca. 1kg).


 

 

Zubereitungstipps

Nehmen Sie das Steak mindestens 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank und der Vakuumverpackung und lassen Sie es bei Zimmertemperatur mit einem sauberen Tuch bedeckt ruhen. Bereiten Sie die Kohle vor; sie muss glühen, darf aber nicht mehr brennen. Legen Sie die Fiorentina ohne Marinade, Öl, Petersilie oder ähnliches auf den Grill - nur Fleisch und Feuer. Lassen Sie es in Ruhe, bis sich eine Kruste bildet, so dass Sie das Steak anheben können, ohne dass es am Grill hängen bleibt (etwa 5 Minuten). Stechen Sie keine Löcher mit der Gabel in das Fleisch, dort würde nur der köstliche Saft austreten... Drehen Sie das Fleisch um und grillen Sie weitere 5-6 Minuten. Salzen und pfeffern Sie reichlich (das Fleisch hat ja inzwischen eine Kruste gebildet) und genießen Sie Ihr Fiorentina-Steak pur.